PACCAR запускает пилотный проект коммерческого использования автопилотируемых грузовиков

PACCAR запускает пилотный проект коммерческого использования автопилотируемых грузовиков для линейных перевозок в сотрудничестве с компанией Aurora, лидером в США в области технологий автономного вождения, и FedEx Corporation, одной из крупнейших транспортных и логистических компаний в мире. Это первое в своем роде партнерство между производителем грузовиков, разработчиком автономных решений и поставщиком логистических услуг.

С сегодняшнего дня грузовики PACCAR, оснащенные автономной системой управления Aurora, будут перевозить грузы FedEx, преодолевая расстояние в 800 километров по автомагистрали I-45 из Далласа в Хьюстон и обратно. Грузовики будут работать полностью автономно, но в целях безопасности в кабине будет сидеть водитель. «Мы рады сотрудничеству со столь известными компаниями, как FedEx и Aurora», — сказал Джон Рич (John Rich), технический директор PACCAR.

«Все участники проекта занимают лидирующие позиции в своих отраслях и обладают уникальным взглядом на разработку и реализацию безопасных решений в области беспилотных грузовиков, — отметил Стерлинг Андерсон (Sterling Anderson), директор отдела производства Aurora. — Это сотрудничество позволит создать интегрированный высокотехнологичный продукт. Мы думаем, что другого способа реализовать настолько сложную, важную и масштабную разработку просто не существует».

«В основе деятельности FedEx лежат инновации, поэтому мы всегда открыты к новым подходам и технологиям, — заявила Ребекка Юнг (Rebecca Yeung), вице-президент FedEx Corporation по инновационным технологиям. — Для логистической отрасли это принципиально новое сотрудничество, которое будет способствовать ее развитию, повысит безопасность и эффективность транспортировки грузов. Для нас большая честь работать над этим проектом вместе с Aurora и PACCAR, которые определяют векторы развития своих отраслей».

В январе 2021 года PACCAR объявила о стратегическом альянсе с Aurora, в рамках которого будут разрабатываться, тестироваться и выпускаться на рынок беспилотные грузовики Peterbilt и Kenworth. Технология Aurora Driver будет интегрирована в инновационную платформу PACCAR для автономных транспортных средств, что сделает работу клиентов компании безопаснее и эффективнее. «Начавшееся сотрудничество PACCAR и Aurora уже приносит многообещающие результаты», — добавил Джон Рич.



PACCAR запускает пилотный коммерческий проект с использованием автопилотируемых грузовиков

PACCAR — мировой технологический лидер в области разработки, производства и обслуживания высококачественных грузовых автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности под брендами Kenworth, Peterbilt и DAF. Помимо основной деятельности, PACCAR проектирует и производит современные силовые агрегаты, оказывает финансовые услуги, разрабатывает информационные технологии, а также реализует запчасти для грузовых автомобилей. Акции компании PACCAR котируются на бирже NASDAQ Stock Market, тикер PCAR.

DAFTrucksN.V. — дочернее предприятие американской компании PACCAR Inc. — глобальная технологическая компания, проектирующая и производящая автомобили малой, средней и большой грузоподъемности. Компания DAF предлагает универсальный модельный ряд тягачей и специализированных грузовиков для любых транспортных задач. Компания DAF также является лидером в сфере обслуживания, предлагая договоры ремонта и обслуживания MultiSupport, финансовые услуги от PACCAR Financial и поставки первоклассных запчастей от PACCAR Parts.

FedEx Corporation - предоставляет клиентам и предприятиям по всему миру широкий спектр транспортных, электронных и логистических услуг. Компания с годовым доходом в 87 миллиардов долларов предлагает интегрированные решения через сеть партнерских организаций, разделяющих ее принципы, технологии и стандарты и совместно работающих под всемирно известным брендом FedEx. Компания неизменно входит в число самых надежных и уважаемых работодателей мира, вдохновляя 560 000 членов своей команды предвосхищать желания клиентов и придерживаться самых высоких этических и профессиональных стандартов. Объединяя людей и приумножая возможности, FedEx стремится к 2040 году добиться полной углеродной нейтральности своих операций. Более подробная информация представлена на сайте fedex.com/about

Компания Aurora, основанная в США в 2017 году, считает своей основной целью повышение удобства, безопасности и доступности технологий автономного вождения. Для перемещения людей и грузов компания работает над созданием платформы Aurora Driver, в которой программное обеспечение, оборудование и услуги передачи данных объединяются в единое целое для автономного управления пассажирскими, малотоннажными и большегрузными коммерческими автомобилями. Аврора пользуется поддержкой как авторитетных инвестиционных компаний, в числе которых Sequoia Capital, Baillie Gifford, фонды под управлением холдинговой компании T. Rowe Price Associates, так и лидеров отрасли, включая Toyota, Uber, Volvo и PACCAR. Aurora тестирует свои автомобили в Северном Техасе и в области залива Сан-Франциско в Питтсбурге. Представительства компании также работают в Бозмане, штат Монтана, в Сиэтле, штат Вашингтон, в Луисвилле, Колорадо, и в Уиксом, штат Мичиган. 



Планируете купить DAF?

Новые DAF XF, DAF CF и DAF LF можно приобрести у официального дилера в Нижнем Новгороде, компании "Приволжье-ТрансСервис НН".

Оставьте свои данные в форме обратной связи на сайте, перезвоним Вам в ближайшее время и проконсультируем по количеству автомобилей в наличии и новом поступлении седельных тягачей DAF.



Вернуться в список новостей