Инновационный DAF CF Electric стал победителем Green Truck Award

14.06.2019

DAF CF Electric получил почетнуюнаграду Green Truck Logistics Solution 2019.

Накануне торговой выставки TransportLogistic, которая проходила в Мюнхене, ведущие отраслевые журналы, VerkehrsRundschau и TRUCKER, поздравили транспортную компанию Contargo с успешным началом эксплуатации первых грузовиков DAFCFElectric на территории Германии. Эти полностью электрические автомобили проходят проверку в условиях реальной эксплуатации: осуществляют доставку контейнеров во внутренний порт Дуйсбург, а также их транспортировку из порта до места назначения. GreenTruckLogisticsSolutionAward – это престижная награда, которая присуждается за внедрение перспективных технологий, обеспечивающих непрерывное развитие и повышение экологичности транспортных сетей в Европе.

Два полностью электрических грузовика DAF, принадлежащих Rhenus- дочерней компании Contargo, принимают участие в масштабных эксплуатационных испытаниях грузовых автомобилей в странах Европы, и стали первыми моделями CFElectric на дорогах Германии. DAFCFElectric – это электроприводной тягач с колесной формулой 4×2, предназначенный для эксплуатации с полной разрешенной массой до 37 т в городах, где нормой являются одно - или двухосные полуприцепы. Автомобиль построен на базе модели DAFCF и оснащен полностью электрическим приводом с технологией VDLE-Power. В основе инновационной силовой передачи лежит электродвигатель мощностью 210 кВт/286 л. с., питаемый от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей емкостью 170 кВт·ч. Запас хода CFElectric составляет до 100 км (в зависимости от массы перевозимого груза). Таким образом данная модель является оптимальным транспортным средством для перевозки объемных грузов без выброса вредных веществ в черте города. Быстрая подзарядка аккумуляторных батарей занимает 30 минут, а зарядка до полного уровня – всего 1,5 часа.

Концепция, достойная награды
«При выборе победителей премии GreenTruckAwards приоритет отдается концепциям, которые способны продемонстрировать реальную практическую пользу», – объясняет Герхард Грюниг (GerhardGrünig), главный редактор журналов VerkehrsRundschau и TRUCKER. «Членов жюри впечатлил тот факт, что, приобретая два грузовика DAFCFElectric, компания Contargo не только рассматривала их как передовой проект, нацеленный на улучшение имиджа, но и на протяжении двух лет проводила подготовку и скрупулезный анализ коммерческой целесообразности использования электрических автомобилей для выполнения перевозок в сегменте с полной массой 44 метрические тонны».

Идеально соответствует требованиям рынка
Ричард Зинк (RichardZink), директор по маркетингу и продажам, член правления DAFTrucks, добавляет: «В будущем электрические грузовики станут частью повседневной жизни в городах Европы. Информация о технологии электрического привода и испытания в реальных условиях при поддержке таких ведущих компаний, как Contargo, помогут нам улучшить технические характеристики серийных моделей и обеспечить полное соответствие нашей продукции потребностям рынка».

Contargo планирует полностью сократить выбросы углекислого газа к 2050 г.
Эту цель особо подчеркивает Саша Хэнке (SaschaHähnke), управляющий директор RhenusTrucking. «Вместе с компанией Contargo мы собираемся задать принципиально новый вектор развития, внедряя инновации, не используемые ни одной транспортной компанией. Электрические модели DAFTrucksвходят в состав первого парка грузовых электромобилей в Германии. Такой шаг позволяет нам продемонстрировать, что у этой технологии есть будущее в самых разных отраслях», – отмечает г-н Хэнке. Михаэль Виферс (MichaelViefers), генеральный директор Rhenus, добавляет: «Компания Rhenus с большим энтузиазмом испытывает новые технологии, которые обеспечивают более экономичную логистику. Мы всегда открыты для инновационных решений, наша цель- непрерывно совершенствовать и повышать экологичность нашего парка техники, создавая дополнительные преимущества для клиентов».

«Возможность снизить выбросы CO2 почти на 90%»
При выборе кандидатов на вручение премии большое значение отводилось рассмотрению подтвержденных расчетов. Согласно результатам таких расчетов, использование грузовых автомобилей DAFCFElectric позволяет снизить выбросы углекислого газа не менее чем на 38% при использовании любого электричества: полученного из экологически чистых или невозобновляемых источников. «Компания Contargo планирует полностью перевести свои терминалы на экологически чистое электричество, – добавляет Иэн Бургдорф (JanBurgdorf), руководитель отдела испытаний и технологий изданий VerkehrsRundschau и TRUCKER. “Благодаря этому выбросы CO2 в рамках полного цикла можно уменьшить практически на 90%».

DAFCF 450 тоже поднялся на подиум GreenTruck
Помимо DAFCFElectric еще одним лауреатом премии GreenTruck 2019 стала модель DAFCF 450. На испытательном маршруте журнала Truckerэтот грузовик показал очень низкий расход топлива – всего 23,39 л на 100 км, – что в очередной раз подтверждает стремление компании DAF к созданию максимально экономичных дизельных двигателей для дальних перевозок.


подробнее

Заказать запчасти:
8 (831) 2-808-514

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КАЧЕСТВУ НАШЕЙ РАБОТЫ

Звонки / смс:
+7 910 390 44 60

E-mail:
gendir@daf-nn.ru

Новости

Автоинформация DAF



11.01.2017
Семь важных рекомендаций на тему: «Как завести грузовик в мороз»

1.      Плохое топливо

Первое с чего следовало бы начинать повествование - это замена топлива на зимнее. Именно эта мера зачастую спасает от "запарафинивания" топливной системы и позволяет доставить топливо к замерзшему сердцу вашего верного коня. Зачастую "Арктика" появляется на заправках уже после наступления первых заморозков, или же под этим названием скрывается жидкость достаточно подозрительного происхождения и качества. Для таких "сюрпризов" существуют разные присадки в топливо - от "антигелей", обеспечивающих уменьшение температуры застывания (другими словами гелеобразования) и предельной температуры "фильтруемости" до экстренных "размораживателей", растворяющих лед и мелкие частицы парафина в порядком застывшем дизеле. Такое простое и, кстати говоря, дешевое средство должно всегда быть у уважающего свой грузовик автомобилиста.

Совет: Некоторые водители добавляют в бак керосин. В температуру от -20 до -30 градусов топливо смешивают в пропорции 80-90% летнего дизеля и 10-20% керосина. Даже при длительном использовании такого горючего узлы и агрегаты не портятся. Если же смешать дизель с бензином, то стоит заранее узнать цены на форсунки и ТНВД.

2.      Разрядились аккумуляторы

Аккумулятор может разрядиться от холода (теряется емкость), от больших нагрузок (зимой энергии для двигателя нужно больше, чем в теплую погоду), или от того, что он в принципе редко бывает полностью заряженным. Поэтому, чтобы не иметь проблем с заводкой, можно обезопасить себя двумя способами. Забирать аккумуляторы на ночь домой либо загонять машину в хорошо отапливаемый гараж.

Также из-за большой компрессии стартеру весьма нелегко провернуть заледеневший мотор с застывшим маслом. Особенно трудно ему приходится, когда уровень электролита в аккумуляторе ниже нормы, сама батарея разряжена, а клеммы окислены. Устранение этих нюансов позволит добиться высокой степени отдачи даже у не нового аккумулятора. Не забываем про сезонные регулировки на генераторе, увеличивающие зарядный ток (в случае, если такие предусмотрены).

Совет: Судьба хорошего старта в ваших руках: проверяйте клеммы и уровень электролита, чтобы не застрять у грузовика на долгие утренние (очень морозные) часы. И не стоит срываться с места после того, как мотор заведется, проверьте фары, переключите все передачи на выжатом сцеплении, это не только прогреет масло, но и поможет выявить протечки, если они есть, а также предотвратит нежелательный износ двигателя.

3.      Проблема со свечами

Проверить свечи совсем просто - выкручиваем, меряем тестером сопротивление, если оно отличается от нормы или его вовсе нет - меняем свечи на новые. 

Совет: Вкупе со свечами желательно проверить и реле.

4.      Возможно, все дело в фильтре

Завести упрямо не желающий ехать грузовик вам поможет чистка отстойников в топливном фильтре и баке. Вода в топливе - нередкий случай, а сама чистка не отнимает массу времени. Данную процедуру рекомендуется производить каждые 1000 км пробега.

Совет: Можно воспользоваться старым способом - полить горячей водой топливный фильтр. Обычно помогает, но больше никуда воду не лейте.

5.      Проверьте угол впрыска топлива

Зачастую дизельные ДВС грузовых автомобилей имеют ручную регулировку угла опережения впрыска топлива, которая должна выставляться во время любого сезонного ТО. Более современные двигатели обладают автоматическим определением УОВТ. Не забудьте о таком важном пункте подготовки.

Совет: Такие регулировки необходимы с отечественной техникой, на иностранных грузовиках стоит автоматика.

6.      Масло слишком густое

Если вы практикуете использование всесезонного масла для сердца вашего грузовика, то не забудьте и про его температурный диапазон применимости. Если температура эксплуатации редко поднимается выше -25°С, то стоит на время холодов и заморозков перейти на более жидкое масло (если это разрешено производителем, а его рекомендации желательно не игнорировать). 

Совет: Если вы видите, что масло загустело или потемнело, то можно воспользоваться экстренным способом (увлекаться нельзя). Вечером, после того, как машина поработала, можно залить в еще теплое масло примерно 100-200 мл бензина. Это позволит разжижить масло. На следующий день при прогреве силового агрегата бензин испарится, и завестись будет проще.

7.      Утепляйте ваш грузовик

В этом пункте хотелось бы собрать все способы "утепления" двигателя, топливных магистралей и бака. Масса специальных приспособлений позволяют подогреть фильтр (топливный), дизель в баке, а также масло в картере двигателя. Они весьма ощутимо бьют по карману и часто требуют допусловий применения (усиленная АКБ или наличие розетки переменного тока).

Совет: Самым лучшим решением в борьбе с минусовой температурой является автономный отопитель, позволяющий по команде или автоматически разогреть мотор и салон за какие-то 30 минут, при этом израсходовав мизерное количество топлива.

Если же вы все-таки не смогли завести свой грузовик самостоятельно и с первого раза, то не надо сразу очертив голову бежать за гаечным ключом. Успокойтесь. Помните - исправному дизельному двигателю на зимнем топливе нужно всего пару быстрых и уверенных оборотов коленчатого вала, поэтому проверяйте стартер, аккумулятор и то, что их соединяет.

Внимательно следите за уровнем разрядки аккумулятора - севший аккумулятор 100% не запустит дизельный двигатель в мороз. В этом случае на помощь может прийти комплект проводов для "прикуривания" и обладатель уже заведенного грузовика. Если правильно соблюсти полярность, то дополнительных проблем данный способ заводки не причинит. Но не стоит долго крутить стартер - перегрев может вывести его из рабочего состояния. А зачем создавать дополнительные неприятности, кроме того, что у вас уже не заводится мотор! Разрешается перед повторным пуском пролить снаружи впускной коллектор горячей водой. Опять же, главное условие - вода не должна попасть на ремни, электрику и генератор. Если же мотор так и не заурчал - вам прямая дорога на сервис или в теплый гараж для выяснения причин и диагностики неисправностей.

Все новости DAF

© 2010-2018 ООО «Приволжье-ТрансСервис НН»

Мы в соцсетях:

Нижегородская область, городской округ Дзержинск, г. Дзержинск, ш. Московское, 8;

DAF в России    DAF в Европе

Бесплатный звонок по России:
8-800-333-06-44, 8-800-500-49-21
info@daf-nn.ru
Политика конфиденциальности

заказать звонок

Перезвоним Вам в течение 10 минут








Нажимая "заказать звонок", вы соглашаетесь на обработку и хранение персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
×
4